Если жулики из Поло Инвест Вас обманули, то сообщите об этом нам Можете писать сюда: [email protected]
Чат - Пишите нам !!!
Вам сообщение
К сожалению, оператор в данный момент отсутствует, поэтому очень просим Вас указать свой е-майл в форме ниже.
Оператор [ИМЯ] уже в чате …
Оператор [ИМЯ] - на связи …
Оператор ответит Вам через двух минут
Пожалуйста, напишите свой е-майл в форме связи ниже, чтобы мы смогли с Вами связаться
Ваша контактная информация принята, очень скоро мы с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ!!!
Пожалуйста, напишите свой е-майл в форме связи ниже, чтобы мы смогли с Вами связаться

Угроза валютной войны уменьшилась

Выступление президента РФ Дмитрия Медведева

После сеульского саммита "большой двадцатки" (G20) угроза войны валют стала значительно ниже

валютная войнавалютная война
После сеульского саммита "большой двадцатки" (G20) угроза войны валют стала значительно ниже, в связи с чем можно с оптимизмом смотреть в будущее, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на итоговой пресс-конференции саммита, он отметил, что абсолютной уверенности в том, что все проблемы раз и навсегда сняты, конечно, нет. Но государства с резервными валютами, крупные экономики согласились, что недопустимо манипулировать национальными валютами для достижения краткосрочного результата. По словам Д.Медведева, эти страны едины в том, что в данном вопросе необходим баланс.

Накануне сообщалось, что у России особенное беспокойство вызывают попытки ряда стран принимать односторонние решения по ослаблению своих валютных курсов с целью стимулирования экономического роста без согласования с другими партнерами. В Москве полагают, что такие шаги приводят "к повышенной нервозности среди участников рынка и волатильности котировок ведущих валют, порождая опасения о начале "валютных войн" в международном масштабе".

Речь идет не только о прямых интервенциях на валютном рынке, но и о так называемом косвенном ослаблении курса через наполнение экономики ликвидностью. По мнению РФ, создание ведущими развитыми странами избыточной ликвидности представляет серьезную проблему для стран с формирующимися рынками, так как стимулирует значительный приток спекулятивного капитала на их рынки.

"Поддержание стабильности основных резервных валют, эффективное управление общественными финансами и устойчивость денежно-кредитной политики в развитых странах должны являться необходимым условием дальнейшего сбалансированного роста", - отмечалось в российских документах.

Напомним, 3 ноября 2010г. Федеральная резервная система США объявила о новой программе выкупа активов в объеме 600 млрд долл. (так называемая программа "количественного смягчения"). Речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций (treasuries) на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к середине 2011г. будет выкуплено 600 млрд долл., и после этого ФРС намерена выкупить облигации еще на 250-300 млрд долл.

Действия ФРС США, которые могут привести к искусственному снижению курса доллара, вызвали резкую критику в различных странах, опасающихся резкого притока капитала в их более доходные валюты и активы. Так, Южная Корея заявила, что рассмотрит вопрос об ограничении движения капитала в свете последних действий США; резко осудили "количественное смягчение" и в Пекине.

президент РФ Дмитрий Медведевпрезидент РФ Дмитрий Медведев

с rbc ru / РБК ру